Monthly Archives: May 2010

Pesona Curug Malela

pesona curug malela

Sebagai pecinta pesona air terjun, saya merasa wajib untuk mengunjungi Curug Malela ini. Sebuah curug (air terjun) yang wujudya seperti air terjun niagara dalam bentuk mini. sangat amat indah lah pokoknya. curug yang ternyata letaknya sangat amat jauh dari bandung!!! padahal letaknya masih di kabupaten bandung barat. banyangin, waktu tempuh kesana dari cimahi yang sudah termasuk bandung pinggir saja mencapai 4 jam.  gimana nggak kurang jauh tuh??? Read the rest of this entry

SHREK – The Final Chapter

Kurang lebih tiga tahun berselang setelah sekuel ketiga akhirnya kita bisa menikmati kembali film Shrek, The Final Chapter – It Ain’t Ogre ‘Till it’s Ogre, dimana film ini merupakan sekuel terakhir dari Shrek yang telah meluncurkan sekuel pertamanya sepuluh tahun silam dan menuai kesuksesan besar yang diikuti oleh sekuel-sekuel selanjutnya. Kali ini, cerita Sherk akan disandingkan dengan karakter baru yang belum ada sebelumnya yaitu Rumpelstiltskin, karakter yang populer melalui karya Grimm Brothers. Read the rest of this entry

Robin Hood – Asal Mula Sebuah Legenda dari abad ke 9

Robin Hood adalah Robin Longstride, seorang mantan prajurit Raja Richard The Lion Heart yang melegenda melalui berbagai kisah. Robin dikenal sebagai prajurit ahli memanah yang jujur dan berani membuat dirinya begitu dicintai rakyat yang dibelanya dari tirani kerajaan Inggris. Berbeda dari beberapa versi Robin Hood sebelumnya, yang di paparkan pada film ini  adalah sebuah kondisi dimana Robin masih menjadi prajurit dan kejadian demi kejadian hingga membuatnya menjadi penolong rakyat sekaligus buruan kerajaan Inggris. Tak ketinggalan, di film ini juga mengangkat beberapa sejarah kerajaan Inggris Raya dan kisah percintaan Robin dengan Lady Marion. Read the rest of this entry

Kids Choice Awards 2010-judulnya doang kids…

Perhelatan Nickelodeon Kids Choice Award, Minggu (9/5) malam, di Tennis Indoor Senayan, akhirnya menentukan siapa selebritas pilihan anak-anak Indonesia.(berita yahoo)

Eitzzz…..ada yang janggal nggak sih kalo menurut kalian?? kalo menurut saya nih…ini koq anak kecil disuruh milih2 artis dewasa ya??? emang mereka udah dewasa ya?? emang yang dewasa2 ini udah jadi tontonan yang baik buat mereka ya??? emangnya mereka udah nggak punya idola yang seumuran ya??? liat aja nominasi dan pemenangnya….. Read the rest of this entry

Tips Being Solo Backpacker

single backpacker

Tips Being Solo Backpacker ini berdasarkan pengalaman yang saya dapatkan ketika menjadi backpacker secara team maupun single backpacker….agak banyak memang tapi saya rasa memang ini yang perlu diperhatikan dalam melakukan perjalanan. So, lets check this out : Read the rest of this entry

Biaya dan Rute backpacker pangandaran-ciamis

biaya dan rute backpacker pangandaran-ciamis berdasarkan pengalaman pribadi pada bulan april 2010:

  • dari kampung rambutan naik bis perkasa jaya jurusan terminal pangandaran ongkosnya 60.000 pake AC kalo ekonomi 55.000
  • dari terminal pangandaran kalo mw ke pantai pangandaran barat atau timur lo tinggal jalan kaki atau naik becak 5.000
  • dari terminal pangandaran kalo mw ke pantai batu hiu naik angkutan pedesaan jurusan terminal cijulang turun di gang pantai batu hiu ongkosnya 3.000, trus naik ojek 5.000
  • dari terminal pangandaran kalo mau ke green canyon  naik angkutan pedesaan sampe terminal cijulang 5.000 trus naik ojek ke green canyon 5.000
  • dari green canyon kalo mau ke pantai batu karas naik ojek 10.000
    makan disana lumayan murah 5.000 (bakso, mi ayam atau siomay) 8.000 udah dapet soto ayam atau makanan sunda.
  • biaya masuk green canyon 75.000 untuk 1 perahu yang isinya bisa 5-6 orang
  • biaya sewa pelampung 5000/orang
  • biaya guide kalo mw berenang di green canyon (bisa nawar) 50.000-75.000
  • dari terminal pangandaran ke jakarta bis paling malam sampe jam 7. Naik bis PO Budiman ongkosnya 60.000

SOLO BACKPACKER : EKSPLORING CIAMIS PART II (Pantai Batu Karas, Pantai Bulak Benda, Pantai Batu Hiu dan Pantai Pangandaran Barat)

pantai batu karas

Pantai Batu Karas

Setelah puas bermain di Green Canyon (baca part I) dan beristirahat serta makan siang saya bergegas menuju Pantai Batu Karas. Pantai ini berjarak sekitar 6 Km dari Green Canyon. Untuk kesana sayangnya harus menggunakan ojek karena memang tidak dilewati angkutan pedesaan. Tapi tenang….tidak sulit koq untuk menemukan ojek di kawasan ini, ongkosnya juga cukup murah, hanya 10.000. Bahkan kita bisa menyewa motornya seharian jika kita cukup tahu jalan dengan harga yang bisa dinegosiasikan terlebih dahulu. Read the rest of this entry