Biaya dan Rute backpacker pangandaran-ciamis

biaya dan rute backpacker pangandaran-ciamis berdasarkan pengalaman pribadi pada bulan april 2010:

  • dari kampung rambutan naik bis perkasa jaya jurusan terminal pangandaran ongkosnya 60.000 pake AC kalo ekonomi 55.000
  • dari terminal pangandaran kalo mw ke pantai pangandaran barat atau timur lo tinggal jalan kaki atau naik becak 5.000
  • dari terminal pangandaran kalo mw ke pantai batu hiu naik angkutan pedesaan jurusan terminal cijulang turun di gang pantai batu hiu ongkosnya 3.000, trus naik ojek 5.000
  • dari terminal pangandaran kalo mau ke green canyon  naik angkutan pedesaan sampe terminal cijulang 5.000 trus naik ojek ke green canyon 5.000
  • dari green canyon kalo mau ke pantai batu karas naik ojek 10.000
    makan disana lumayan murah 5.000 (bakso, mi ayam atau siomay) 8.000 udah dapet soto ayam atau makanan sunda.
  • biaya masuk green canyon 75.000 untuk 1 perahu yang isinya bisa 5-6 orang
  • biaya sewa pelampung 5000/orang
  • biaya guide kalo mw berenang di green canyon (bisa nawar) 50.000-75.000
  • dari terminal pangandaran ke jakarta bis paling malam sampe jam 7. Naik bis PO Budiman ongkosnya 60.000

About Aliya Mu'afa

Backpackers, graphic designer, blogger and founder triphemat.com

Posted on May 7, 2010, in Travelling. Bookmark the permalink. 34 Comments.

  1. Weks, backpacker kalau naik angkutan umum mahal juga ya? Hmmm jadi pengen jajal naik motor nih.😀

  2. aq kan juga kg plann nih mau kesana..
    minta info penginapannnya juga dunk..
    (*minta tolong di email jg ya..)
    trims..^_^

  3. ia.. minta alamat penginapannya boleh??

  4. Salam kenal, Mbak🙂

    Aku rencana mau ke Green Canyon ama Pangandaran niy besok. Sama kayak mas-mas di atas, mending nyewa penginepan di mana? ada yang bilang di pangandaran, ada yang bilang di batu karas. boleh tahu no contact wismanya juga? makasih mbaaaak🙂

  5. Mbak, Aku rencana mau ke Green Canyon ama Pangandaran niy besok. Sama kayak mas-mas di atas, mending nyewa penginepan di mana? ada yang bilang di pangandaran, ada yang bilang di batu karas. boleh tahu no contact wismanya juga? makasih mbaaaak🙂

    Salam Kenaaaal🙂

    • kalau di pangandaran, pilihan penginapannya lebih banyak mbak, dari yang ala hotel mewah sampai yang ala kadarnya tapi tetap memadai. dan di pangandaran juga banyak lokasi wisata yg jaraknya tidak terlalu jauh (cagar alam,pantai batu hiu,green valley/citumang),fasilitas umum yg lengkap dan akses kemana2 yg mudah dijangkau, cuma memang kalau ke batu karas membutuhkan perjalanan selama 1 jam.

      untuk penginapan bisa di cek di http://www.mypangandaran.com

      terima kasih sudah mampir ya..
      salam jalan-jalan ^^

  6. waaahhh.. makasih ya mba atas info na,, saya searching kemana2 akhirna dapet juga info kendaraan menuju batu hiu.. ^_^

  7. sekarang kisaran rincian harganya masih segitu g? disana ada penyewaan motor or sepeda?

  8. kalo plg telat itu bis dari kg rambutan jam berapa yah?

  9. wah makasih inponya… menarik banget..
    hajar pake motor ah biar agak ngirit…
    oia kalo maksudnya “biaya guide kalo mw berenang di green canyon (bisa nawar) 50.000-75.000”
    emangnya harus bayar ya kalo mau berenang? ato hanya guide aja?
    thx

  10. wah, kami kemungkinan berangkat dengan teman2 kantor tanggal 23 Des 2011,
    kalau musim hujan gimana yaaa, apakah dibolehkan berenang atau naik perahu?

    • kalo bener2 habis hujan biasanya hanya boleh berperahu sampai dermaga ke 2 dan melihat indahnya tebing green canyon dari jauh. semuanya demi alasan keamanan karena habis hujan pasri berarus deras dan bisa membahayakan

  11. terimakasih nih mba infonya, berminat kesana

  12. Pagiiii,,,, aq mw tanya,, kira2 hotel/bungalow tarif murah (backpaker) apa yang bisa menjangkau ke green canyon, pantai batu hiu dan batu karas? klo liat di mypangandaran.com aq bingung cz cuma nama hotel dan alamat aj,, sedangkan aq gak tw daerah sana. Mohon Info nya ^__^ Terima kasih

  13. mbk Aliya……….klo naik kreta dr Jkt ad ngk…….??? klo bus,apa ad dari terminal lain slain rmbutan…??? tx

    • kalo mau naik kereta, bisa naik yg jurusan/turun di cilacap. nanti dr cilacap butuh waktu sekitar 2 jam-an lagi untuk sampai green canyon. klo bus, saya taunya terminal kp.rambutan saja. gak tau deh dterminal lain ada atau nggak

  14. mau nanya kalo dari green canyon lebih dekat ke batu karas atau batu hiu makasi

  15. mohon maaf kk.. boleh tanya.. kalo ke pangandaran dan Green cayon nya itu estimasi waktunya berpa lama kk bagus nya… 2 hari aj cukup gak?

  16. Purnama Putra

    ohh ya kk lupa starting nya itu dari jakarta juga….

  17. Purnama Putra

    ok kk.. makasih ..infonya 🙂

  18. Thanks bgt ya bro infonya..

  19. nice info mbak!! kebetulan saya dengan teman2 liburan natal mau back packeran kesana cari2 info ketemu blog ini🙂

  20. Kalau ke Green Canyon, untuk bulan maret besok harganya masih sama ga ya?
    trus kira2 wisata yang bagus selain body rafting di green canyon dan pantai pangandaran apa ya mbak.

    mohon info segera soalnya masih bingung mau backpacker atau pake agen. ada saran ga mbak?
    soalnya kalau pake agen per orangnya 520rb 2hari 2malam hehe… (karena brgktnya malam)
    salam kenal, dan terima kasih atas jawabanannya yang sesegera mgkin.

    Taufik

  21. kpn lg dirirmu backpackeran kesana? ikut lah haha

  22. wah,,banyak juga yg nanya,,,
    Seneng nemu blog yg masih update,,,salam kenal mba😀
    aku jg rencana mau ke green canyon bulan ini a la a la ngere,,,

    bis paling malem dr rambutan jam berapa ya mba kl hr jumat?

  23. wah,,mba aliya ke green canyon gak pake nginep yah??
    off dr canyonnya jam berapa mba? berapa lama di green canyonnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: