When i’m feeling lonely

Sambil menangis gue nulis ini, dan ini pertama kalinya gue nulis isi hati  gue diblog. Feeling lonely itu yang lagi gue rasain sekarang kenapa gue sampai nangis.

Gue, terhitung perempuan yang cukup mandiri. Dari dulu gue jarang ngerepotin orang, sama pacar sekalipun. Dimana cewek2 lain enak banget dianter jemput, gue dengan senang hati pulang pergi sendiri kalo mantan2 gue gak bisa/gak mau/males/apalah alasannya untuk nggak anter jemput. Dimana cewek2 lain banjir kado dari cowoknya, dibeliin ini itu segala macem, gue tetap tersenyum asal mantan gue ada saat gue butuh dia, seenggaknya buat dengerin gue cerita. Intinya, semua hal bisa gue lakuin sendiri asal gue mau. Mungkin dari sini orang-orang nganggepnya gue perempuan yang tahan banting. Jarang nangis padahal sebernya gue cengeng. Perempuan yang bisa dilepas dihutan padahal gue tetep butuh seseorang yang dampingin gue. Dan perempuan yang akan mendominasi laki-laki padahal mah gue butuh banget disayang-sayang.

Udah setahun gue putus sama mantan gue yang sialan itu, setelah 7kali putus-nyambung dengan segala pengorbanan, banjir air mata karena perlakuan dia yang kasar dan suka maki-maki dengan alasan yang mengada-ngada akhirnya pertengahan desember tahun lalu gue memutuskan untuk moving on. Gue gak bisa terus-terusan begini.

Setelah putus, gue kembali menjadi gue yang dulu. Gue gak lagi tertekan dan merasa terpasung. Gue bener-bener bahagia. Gue bisa kemana aja yag gue mau, kenal sama syapa aja atau apapun itu yang sifatnya positif.

Gue memang bahagia, tapi ternyata kurang lengkap. Dan gue mulai sadar hal itu akhir-akhir ini. Gue gak punya seseorang yang betul2 bisa gue jadiin sandaran, tempat gue minta dimanja, tempat cerita seharian gue ngapain aja, tempat ketawa mesra dan tempat dimana gue merasa spesial sebagai perempuan.

Sebagai perempuan, gue punya beberapa hal yang membuat gue cukup percaya diri untuk dilirik kaum adam. Tampang gue emang gak cakep, tapi sulit dibilang jelek :p. Otak gue juga gak ngepas, gue terhitung cukup mandiri dan gak manja-manja banget. Tapi sampe setahun gue jomblo gue gak deket sama 1 orang laki-laki pun. Giliran gue suka, dia punya cewek, pas dia putus ama ceweknya, dia lumayan deket ama gue tapi tau-tau udah jadian lagi sama orang lain. Damn!!!. Pas ada yang suka, gue-nya malah gak feeling sama sekali karena banyak hal. Yang terakhir, gue dikenalin cwok sama salah seorang teman, gua suka, dan kayaknya dia juga suka, tapi gue malah digantungin gini. Sikapnya yang gak jelas kadang dekat kadang jauh bikin gue mulai ilang feeling. Capek!!!

Diumur gue yang udah masuk 23, semakin hari gue semakin ngerasa gue butuh seseorang disamping gue. Masalah nikahnya kapan itu bisa diatur, tapi senggaknya gue butuh yang bener-bener serius. Gue ngerasa banget udah bukan waktunya lagi gue pacaran main-main ala ABG SMP/SMA. Intinya gue gak suka banget posisi gue yang terakhir, dimana gue ngarepin sebuah ketidak jelasan. Meskipun gue suka, tapi kalau kayak gini caranya syapa yang bisa betah?

Mungkin gue bisa gila-gilaan sama temen-temen, ngakak sampe sakit perut karena ngebanyol, jalan-jalan kemana aja yang gue suka terutama air terjun. Dan exactly i’m too happy. Tapi se-happy apapun gue, gue tetep perempuan. Disaat program aplikasi skripsi gue akhirnya kelar, sebenernya gue pengen banget teriak kegirangan sambil meluk seseorang yang menyayangi gue, di saat gue stress sama kerjaan, pengen banget gue berkeluh-kesah dan berharap dibujuk-bujuk sama seseorang yang gak mau liat gue sedih.

Mungkin gue keliatan naïf banget yah…dan kebanyakan akan bilang “santai aja…lo masih muda, ngapain buru2 punya pacar kalo akhirnya nyakitin?lagian temen lo banyak”. Oke, 23 emang masih muda yah, tapi kuping gue udah mulai pengeng dengerin pertanyaan “calonnya mana? Anak mana?”. Ngapain buru-buru punya pacar? Hellow…gue udah setahun jomblo, wajar gak sih gue pengen punya pacar?. Yang terakhir, lagian kan temen lo banyak. Oke guys, temen boleh aja banyak…..tapi siapa diantara mereka yang dengan senang hati bisa gue telpon tengah malem buat ngilangin gundah? Siapa diantara mereka yang bikin gue ngerasa spesial dan gak tega liat gue sedih? Siapa yang bisa gue peluk sambil nangis-nangis bombay? Siapa yang bisa jadi temen diskusi masa depan? Siapa dianatara mereka yang……. Ahhh sudah lah, gue makin ngerasa nelangsa kalau terus membahas ini.

Dari segini banyak paragraf yang gue ketik, intinya Cuma 2 kalimat.

Gue ngerasa kesepian.

Gue butuh seseorang.

Thanks guys kalo kalian salah satu orang yang baca tulisan gak penting ini.

About Aliya Mu'afa

Backpackers, graphic designer, blogger and founder triphemat.com

Posted on December 14, 2010, in my journal. Bookmark the permalink. 12 Comments.

  1. permisiii….
    mampir blogwalking yah ^-^

  2. hai..salam kenal..
    ga sengaja nyasar kesini niy gara2 googling curug cibeureum🙂
    tenang aja say…23 masih sangat muda..
    aku 29 tahun, n (masih) jomblo juga..
    aku pernah ngerasa di posisimu, tau banget rasanya,
    org2 sampe menuding aku lebih mentingin karir daripada nyari calon suami..blom lagi temen2 kantor yg rese ngeledekin tiap aku nerima undangan nikah temenku, mereka ga tau gimana aku sedih banget n berharap juga segera nyebar undangan..n the worst, adikku nikah ngelangkahin aku..
    tapi banyak hal lain di dunia ini yg bisa mengalihkan kesedihan, (termasuk jalan-jalan ;p)
    kamu masih bisa ngasi alesan, klo kamu mau konsen cari kerja dulu, mana tau jodohmu nanti adalah rekan kerjamu..
    semangat yaaa..

  3. gw baru ngerasain itu, kemaren ade gw dilamar n bulan depan dia bakalan merit
    pas ada lamaran itu, gw cuma bisa bertahan 3 jam. bis itu melarikan diri, jalan sama temen2
    haha… ikhlas sih tapi… (pdhl ikhlas itu harusnya ga ada embel2 ya), ya itu feeling lonely!

    next plan kemana nih?
    pengen deh jalan bareng
    soalnya gw belom berani jd solo backpacker (hehe…malu sih sama umur)

    • duhhhh saya yg gak dilangkahin aja berasa feeling lonely bgt dan pedih ngeliat pada bermesraan dg pasangannya, gimana mbak yah….harusnya saya nggak mewek2 gini. hehehehe. makasih ya mbak, your comment makes me feel better.

      lagi-lagi, kita emang harus memasrahkan diri sama yg Kuasa. yakin aja kalau semua sudah diatur dengan ketentuan yg terbaik, walaupun kitanya sendiri kadang nggak sabaran. hehehe manusiawi banget.

      next trip mau ke pulau belitung, tapi anggaran dan ittenerary-nya masih aku susun biar efektif dan murah mbak…insya Allah akhir april atau awal mei. ikut yuks….

      salam jalan-jalan ^^

  4. Hayy.. slm knal…
    apa yang mba tulis,, sama dgn apa yg aq rasa mba…
    mba mending udh prnah pacaran walaupun akhirnya putus…
    aq blm pernah mba mrasakan yg nama nya pacaran.. dr orok smpe se-GD ini 22 thun…
    lebih menyedihkan lagi kan?? Wajar klu aq ngerasa kesepian,,,
    Bukannya gag ada yg ngedeketin, tp bnyak hal yg buat aq gag mau menerima mreka2… pas aq yg suka dia nya yg gag respon,, yach sama lah mba, sprt yg mba alami….
    trakhir ada cowo kampus qu yg udh ngungkapin prasaannya ke aq, tp blm smpat merasakan manisnya jatuh cinta udah disakitin… dia malah jadian ama tmn kls qu juga mba… perih bgt saad mlhat mreka berdua2an.. bermesra2an,,, atao apalah itu namanya… gag tau aq salah nya dmn, smpe aq disakitin segitunya…

    Wah ko jd curhat gini ya??? ^_^

    tapi, walo bagaimanapun, sepi itu indah ko mba….

  5. maap mpok ale, jadi mampir kesini gara2 liat referrer di statistik blog gw,
    eniwey, saya turut berempati kepada mpok ale..
    semoga diberikan solusi terbaik untuk permasalahan ini..🙂

  6. Ini tulisan Desember 2010, tentu sekarang sudah sembuh ya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: