Next Trip : Explore Jogjakarta 6-7 April 2012

explore jogjakarta 6-7 April

Tangggal : 6 – 7 April 2012

Biaya : Rp. 700.000,-

Meeting Point : Kamis, 5 April 2012 at Dunkin Dounut Stasiun Senen jam 20.00 WIB

Destinasi Wisata :

1. Cave Tubing Goa Kalisuci
2. Puncak Punthuk Setumbu
3. Sunrise Borobudur
4. Pantai Selatan Jogjakarta (pantai parang kusumo, pantai siung, pantai indrayati dll)
5. Kaliurang – Merapi
6. Museum Ullen Sentalu
7. Dinner at Bukit Bintang (*Opsional)

Included :

1. Tiket kereta eco. Progo (berangkat)
2. Tiket kereta Gajah Wong (pulang)
3. Sewa Elf
4. Penginapan AC
5. Makan 6x
6. Tiket seluruh wisata (cave tubing, museum ullen sentalu, bukit punthuk setumbu dll)

Catatan:

  • pendaftaran ditutup tanggal 30 Maret 2012
  • pembayaran DP minimal 300.000 sebelum tanggal 30 Maret 2012, dan pelunasan maksimal pada tanggal 5 April 2012
  • pembayaran dapat di transfer via rekening bank
  1. BCA : 6460189983 atau
  2. Mandiri : 1290007920529 atas nama Aliya Muafa
  • meeting point di Dunkin Donut Stasiun Senen Kamis 5 April 2012 jam 20.00
  • peserta sudah membawa seluruh kebutuhan pribadi, diantaranya :
  1. Daypack/carrier
  2. pakaian ganti untuk 2 hari
  3. alat mandi
  4. alat sholat bagi yg muslim
  5. obat-obatan pribadi (alergi)
  6. alas kaki yg nyaman (sandal gunung etc)
  7. sun glasses
  8. sun block
  9. tas kecil untuk jalan-jalan
  10. alat dokumentasi + charger dan charger hp
  11. jaket dan payung
  • keterlambatan kedatangan peserta ke meeting point dan mengakibatkan ketinggalan kereta bukan tanggung jawab penyelenggara.
  • jaga barang masing-masing, kehilangan barang bawaan bukan tanggung jawab penyelenggara.

Bukit Punthuk Setumbu merupakan salah satu spot atau view terbaik untuk photographer dan wisatawan menyaksikan Borobudur Sunrise dari ketinggian 400 m. Bukit Punthuk Setumbu merupakan nama sebuah bukit yang terletak sekitar 4 km arah barat Candi Borobudur. Bukit yang terletak di Desa Karangrejo ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk menyaksikan kemegahan Candi Borobudur di kala pagi sekaligus menunggu terbitnya matahari dari balik Gunung Merapi.

Cave Tubing Goa Kalisuci adalah kegiatan menyusuri sungai yang mengalir melewati gua-gua bawah tanah dan menjadi salah satu petualangan wisata yang ditawarkan di Kalisuci, Semanu, Gunungkidul. Dikenal dengan istilah cave tubing, petualangan ini memadukan aktivitas caving (susur gua) dan body rafting.

Museum Ullen Sentalu merupakan sebuah Musium Budaya Jawa di Kaliurang Jogjakarta. Bayangan tentang musium yang menyimpan benda-benda bersejarah namun tak terawat dalam ruang luas yang berdebu langsung hilang seketika saat tiba di musium unik ini. Ya! konsepnya yang out of the box memang sangat berbeda dari kebanyakan musium. Ruangan utama musium justru berada di dalam tanah dengan penataan yang apik, beranjak ke ruang-ruang selanjutnya kita akan disajikan dengan koleksi budaya jawa seperti batik, lukisan dan benda bersejarah lainnya yang disimpan pada ruang-ruang yang terbagi dalam konsep labirin. Mengapa labirin? karena menghindari penebangan pohon agar alam tetap asri.

About Aliya Mu'afa

Backpackers, graphic designer, blogger and founder triphemat.com

Posted on March 6, 2012, in Travelling. Bookmark the permalink. 16 Comments.

  1. Pengennn mbakk… InsyaAllah saya join…

  2. buat backpacker kayak aku dan diliat dari tujuannya mahal mba …hehehe

    • klo kamu backpacker beneran, brarti tau dong knp backpacker biayanya murah? hehehehe. biaya trip mahal/murah itu relatif. tergantung pengeluarannya. untuk trip ini kebetulan semuanya serba sewa, nggak ada yg difasilitasi. tiket kereta pun ambil yg gajah wong, penginapan, mobil dll semuanya serba sewa. wisatanya pun terhitung cukup mahal. misalnya biaya cave tubing, musium ullen sentalu dan puncak punthuk setumbu.

      kao mau ikutan dengan senang hati, klo nggak juga gak papa.
      salam🙂

  3. Insyallah IkUUut Mba,,,nanti saya sms ,,blez ya🙂

  4. Mau ikut tapi ya ada temannya😦

  5. itinerary lengkapnya ada ga, pulangnya tanggal dan jam brp dr jogja?thanks

    • day 1 : cave tubing, pantai2 selatan jogja, dinner di bukit bintang
      day 2 : puncak punthuk setumbu, sunrise borobudur, kaliurang, musium ullen sentalu
      berangkat hari kamis, tgl 5 April. kumpul jam 20.00 di dunkin dounut stasiun senen
      pulang hari sabtu, tgl 7 April. berangkat jam 19.00 dari stasiun lempuyangan

  6. if only i live in jakarta… Щ(ºДºщ)

  7. Masih bisa mampir malioboro gag mbak??

  8. Ka kapan trip ke jogya lagi, kayanya seru..pingin ikutan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: