My Profile

on lomo style

Nama : Aliya Mu’afa

Email : bodjyoale@gmail.com

YM : bodjyoale

Cuma perempuan biasa yang mencintai senja dan alam pegunungan, travelling berbudget murah, wisata kuliner, fotografi (non-professional) serta dunia komunitas. Pernah bermimpi menjadi diplomat dan kini malah menjadi seorang designer grafis yang terjun bebas ke dunia public relation (hidup gado-gado! :p ). Beginner dalam dunia tulis menulis blog dan wisausaha muda yang masih belajar sukses…..Saya juga seorang curug (air terjun) dan youghurt addicted. Tidak menemukan curug dalam waktu yang lama akan membuat saya uring2an, ngga tau kenapa saya seperti mengintip surga tiap kali datang ke curug. Keindahan alam sekitar curug, deru air yang jatuh serta sejuknya udara seakan membius saya ke dalam harmoni keindahan yang menyerupai surga.

terima kasih sudah mengunjungi blog sederhana ini.

salam hangat🙂

  1. Duh, jadi enggak enak. Belom lama saya posting tentang hukum ikan lele. Btw, salam kenal😀

  2. yah….lele yang untuk dikonsumsi apalagi untuk konsumsi masal seperti restoran memang lele khusus yang dibudidayakan dengan shahih ya…jadi pastinya ngga haram..karna yang dimaksud lele yang haram yang dipelihara di emang tempat pembuangan kotoran manusia kan????

    lam kenal juga….

  3. salam kenal mbak.., blognya mantap dan yahud..,

  4. Wah, langka ini, perempuan penyuka air terjun.😀 Salam,

  5. wah rumah baru nih keknya….

  6. kayaknya dah lampa tak jumpa, banyak sekali kemajuan le,,
    mesti ketemu neeh bwt sharingg kapan ada waktu luang?

  7. lamkenal teh..! pengen banyak belajar desing ama teteh….?!!!

  8. total biaya berapa? trus bisa kasih daftar penginapan dan guide yg bisa nganter kita kemanapun kita mau ga???

    tengkyu ya…
    NB : aku juga kirim email ke kamu…(e-mail ku : ocha_fleurose@yahoo.com)

    • hai ocha….hubungin guide ku yg dulu aja ya, namanya Sam’ani 085723446843. bia asli orang sana. jadi tau bgt daerah2 menarik sekitar situ, nanti jangan lupa minta dianter ke green valley atau citumang ya…..nggak kalah eksotis tuh sama green canyon..hehehe

      masalah dana, kalo kamu sekitar 4-10 orang insya Allah biayanya akan lebih murah. sekitar 200.000an termasuk nginep sama makan

  9. kak alee, tuker link yuuk. aku pasang di blogrollku duluan ya😉

  10. te, liat juga dung punya ku..biar sharing2 ja
    dyon.wordpress.com

    key…

  11. Mba penyuka air terjun…..udah ke daerah Cidaun, Cianjur selatan? disana ada banyak air terjun, apalagi kalo abis ujam, woooow bederet tuh

  12. Bagus blognya Kak… Dan salam kenal…. Boleh kan kapan-kapan kita sharing Kak? Makasih sebelumnya

  13. hey aliya…

    great blog!!
    jarang bgt nih ketemu blog yang isi nya jalan-jalan mulu..
    apalagi bisa smpe segitu fanatiknya sama aer terjun haha

    eh di deket bromo,
    konon kata orang2 ada aer terjun keren dsana, madakaripura..
    udah pernah kesana?

    • makasih ya sudah mampir, kebetulan saya emang hobi bgt travelling (pemula) dan kemudian menulisnya di blog. blm pernah ke bromo nih…waktu itu sudah ada plan kesana skalian ke air terjun madakaripura ehhh bromo-nya keburu meletus. hehehehe

  14. Tri Yuli Santo

    Salam kenal…..
    Keren banget acara2nya….
    Boleh ikutan…..?

    • hai tri…. salam kenal juga ya🙂
      kalo mau ikutan trip silahkan hubungin aku aja oke
      setiap trip yg diadakan pasti di publish di blog koq
      akhir bulan april ini kita mau ke pulau pari, mau ikutan??

  15. keren blognya, slm kenal al…

  16. salam persahabatan…
    Curug Naga

    • salam kenal…:)
      kapan-kapan saya ke curug naga jangan tutup lagi yah…xixixixixixi
      semoga nanti saya bisa ngerasain lompat dari atas air terjun di kawasan wisata curug naga

  17. Great info :)Seru banget ya sepertinya, saya juga hoby jalan2,tp masih terlalu banyak kenadala untuk mewujudkan impian saya keliling indonesia😦

    mau tanya dong…klw di dieng ada penginapan yang murah gak untuk stay 1 minggu sampai 1 bulan?(kriterianya cukup yang bersih dan kamar mandi didalam plus dekat warung makan) ada rekomendasi? saya rencana pengen stay di dieng untuk waktu lama buat menenangkan diri ^_^. Makasih banyak sebelumhya🙂

  18. salam kenal, ikut donk…???

  19. bagus blog-nya.. saya sukaaa.. ijin link di blog saya yaa…🙂

  20. salam kenal juga mbak…🙂

  21. main ke curug ciloseh

  22. fictur_a pada bagus2

    ……pernah ga ke daerah singaparna tasikmalaya.
    curugnya ada yg bener benr exsotis buat saya ,tp gatau kalu buat kaka…

    maaf yg td d atas salah ngirim….😀..

  23. mbak ay,,bagus blognya,,salut2 next trip kemana lagi ne,,heu..heu..

  24. Indra Budi Nugraha

    Haloo Aliya, commentnya sama semua, Blognya bagus, layoutnya apik, termasuk pemilihan warnanya t.o.p.b.g.t lah… dan tentunya yang makin seru adalah isi blog ini dengan program traveling murahnya itu, makanya kalo ada rencana traveling lagi tolong di share/forward ke email saya ya… thank you

    • hai indra….thanks ya udah mampir..klo mau ikutan trip murah kamu bisa cek blog aku aja, atau kita jadi friends di FB,kamu inbox aku aja ya…nanti aku tag-in klo ada trip lagi.hehehe
      salam hangat🙂

  25. halo assalamualaikum
    Kebetulan lagi mau berangkat ke dieng, googling2 info eh nemu blog ini.
    Sangat informatif, lanjutkaaan…!!
    Btw long weekend jalan kemana nih?

    • hehehehe makasih ya udah mampir, tujuan dibuatnya blog ini ya antara lain buat share ttg perjalanan trip saya. long weekend kemarin cuma kemping di gunung salak koq🙂

  26. Hai Aliya,

    Saya juga pecinta keindahan curug, hanya saja perbedaannya kamu sudah berkeliling hunting curug, saya baru bisa menikmati dari acara TV.
    Boleh dong bagi-bagi referensi curug yang bagus..😀

    Thanks & salam kenal..

  27. blognye keren mbaaa🙂
    punya fb ga? mnta alamatnya dunk.. hhe

  28. Salam Kenal…..

  29. Pengen….. Pengen Kenal hahahaha…..

  30. travelers mania
    ….manteeeebs…:

  31. Halooo……. Salam kenal…. Dan selamat untuk Bronze ISBA-nya, yaaaa……😀

  32. salam kenal, kunjungan perdana. selamat atas penghargaan BRONZE ISBAnya…

  33. Keren Blognya pantesan menang internet sehat

  34. Foto-fotonya bagus tuh !
    salam kenal

  35. ternyata yg pnya blog hby jalan2 jga ya..

    lam kenal ya mbak..

  36. Wah rame mbak. Ikut nimbrung ah salam kenal yoo🙂

  37. wewww mantapp,,kapan2 kita sering ya mbk,,soalny saya baru buka travel,,tp say bblm ada paket2 sepertii ini,,:D tnx

  38. slm kenal mbak kerenn blognya….jadi pengen backpaker juga ke bali……hehehehhe

  39. Wah. Menarik nih….
    Salah kenal ya!

    tantan

  40. salam kenal…mampir ya ke blog saya..
    tulisannya bagus2 dan inspiratif..
    hehe lucu ya….ada yg sukanya ngeliat curug..*member of curugmaniaclub

  41. Nice travelling blog, keepo on writing sis…

  42. Salam kenal mbak Aliya….AKu Ana di Tangerang….aq jg hobi travelling.kl ada rencana travelling aku dikabarin yah….sp tau bisa ikutan :)….btw…FB mbak apa? aku titismuhi@yahoo.com
    thanks.

  43. ulasannya bagus, mau ikut travel juga ngeliatnya

  44. misi …. numpang ngintip…kali dapet pencerahan dalam perjalanan saya mencari curug (yg ada bidadarinya)

  45. sipsipsipsip,,,,bagusbagusbagus,,,🙂

  46. wah asyik aku beuntung pagi ini ketemu blogmu, jadi pengen buat juga hohohoh

  47. TOP banget…….

  48. Ass. wr.wb. neng dah berkunjung ke curug bandung & curug cigeuntis karawang, kayaknya termasuk paling deket deh menurut ane, klo belum cobain deh
    wss.

  49. Assalamualaikum
    Baru nemu blog ini, dan ternyata keren abis!

    salam kenal mbakyu🙂

  50. permisi sist, salam kenal… numpang ijin follow blog’a y, krn kbtulan da hobi yg sma jg nih yaitu traveling.. hehe😀

  51. mbak minta no telponnya maw booking ke pulau tidung 5 orang ivan 085289502576

  52. salam kenal Mbak Ale…

    pas lagi Browsing-browsing, eh nyasar di Blog ini. Keren juga, Konsep content-nya jelas & easy reading.

    Pernah wisata ke Kota Batu (Malang) Jawa timur nggak ? Banyak Air Terjunnya juga Lho, yang biasa disebut coban

  53. Pengen ikutan travel keliling2 liat curug ajak2 yaaaaa oia lam kenal sebelumnya

  54. Rian, Tangerang Selatan

    tq so much for this blog
    udah kasih info yg detail banget
    dan informatif juga menarik

  55. Wah blh yoba nih…bgi almt nya dong klau dri jkrta jauh ga

  56. oi.. salam kenal mbak.. =D

  57. blog nya bagus… salam kenal ya mba.. pengen ikutan deh trip trip nya.. hehe

  58. Blognya keren… sy jg perempuan biasa yg suka travelling hemat… hahaha.. salam kenal dari Jakarta yah ^^

  59. salam kenal sis dari sidoarjo, blognya bgs bgt😀

  60. Hi mbak Aliya, bisa bantu atur jadual untuk acara perpisahan anak SD di kepulauan seribu (minimal 150 peserta) atau mungkin ada ide obyek wisata lainnya? selain puncak ya… udah bosen soalnya hehehe ;p
    kalo bisa startnya dari Marina ya, paket 2D1N dengan estimasi waktu acaranya dipertengahan bulan Juni 2013 dengan budget 350 rb/orang/net/all-in

    Please feedbacknya ditunggu via imel ya… thanks b4🙂

  61. Erstiyanti Suripto

    wah baru lihat blog ini…..kapan rencana travelling lagi?

  62. Ass, salam kenal🙂 kalo ada promo dan jalan2 seru, kbr2i ya…

  63. mbk bisa PM nomer hpnya? aq mau tanya2 soal travelling ni< sen ke email aq aja ya
    apg.kristalina@yahoo.com
    makasi🙂

  64. curug/coban & yoghurt…sama donk, hehehe
    renc. mo maen kmn lg nih?

  65. Salam kenal hmmmm…. Blognya sangat membantu karna aku juga penikmat air terjun dan ini bisa jadi salah satu rekomendasi.
    Di tunggu cerita menarik lainnya…. sukses ya

  66. dewi kasiyani

    Assalamualikum wr wb. salam kenal… sy dewi, guru pariwisata di smk d jkt. sekedar share sj sesama insan yg insya alloh peduli dgn pariwisata di Ind (krn aliya suka traveling dn mgkn jam terbang travelling-nya lbh byk dr sy krn tdk terikat dgn jam kerja spt sya)… byk penulis atau blogger travelling cenderung lebih suka meng ‘eksploitasi’ keindahan alam ind lewat tulisan dan lebih seringnya foto atau video. tapi jarang ada penulis atau blogger yg ‘memotret’ bahwa ada byk masalah spt pengaruh atau dampak dr brbagai aspek trhadp kondisi pariwisata di ind terutama pariwisata di daerah (aspek sosial, ekonomi,regulasi terutama lingkungan). sehingga byk org yg mengaku traveler sejati trmasuk para selebriti yg memang secara finansial mampu utk bs ‘membeli’ semua keindahan dan pengalaman traveling mrk smp keluar negeri. dampak spt regulasi pariwisata daerah dn pusat yg acap kali bersebrangan, dampak lingkungan yg masiv (dampak dr mass tourism misalnya) atau pergeseran2 khidupan sosial dlm suatu masyarakat . bgmana kalau di blog ini diinfo jg spy para traveler bs sama2 menjaga dan melestarikan pariwisata terutama yg sifatnya wisata alam yg memang tdk bs di ‘create ‘ (sekali rusak tdk bs di replika kan kembali) tdk spt wisata buatan yg bs di ‘repair’ dan di’modif’…. agar keberlangsungan pariwisata bs terus brtahan (sustainable tourism) trmsuk jg ttg kontribusi pemberdayaan masyarakat lokal trhdp keberadaan suatu obyek atau atraksi wisata…
    ok aliya…sukses utk program wisata ya…
    salam pariwisata
    dewi kasiyani

  67. Keren blognya. Ayo traveling..

  68. Asm,
    Wah tampilan blognya keren tuh mbak, terutama headernya.
    Salam kenal ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: