Category Archives: my journal

Apa aja yang lagi ada diotak gua…

Yuk Berbagi di Ramadhan dengan SOTR

special-Ramadan-Mubarak-by-rizviGrafiks

Ramadhan datang….

Marhaban Ya Ramadhan….

Apa kabar temen-temen semua? lama nggak menyentuh blog, ada rasa kangen sekaligus rasa bersalah karena belum punya waktu untuk kembali nulis dan berbagi.  Tapi spesial kali ini, gue mau ngajakin temen-temen sekalian untuk ikut berbagi di Ramadhan bulan suci penuh berkah. Seperti yg sudah kita ketahui bahwa Ramadhan adalah bulan dimana amal ibadah kita akan dilipat gandakan, bulan penuh ampunan, bulan turunnya Al-Qur’an dan banyak keistimewaan lainnya. Jadi rasanya sayang banget klo di bulan ini kita nggak melakukan apapun sebagai peningkatan amal kita.  Read the rest of this entry

Advertisements

Akhirnya Wisuda Sarjana

akhirnya wisuda juga

setelah 7 tahun, akhirnya wisuda juga…setelah sempat terabaikan karena sambil kerja dan travelling, pada akhirnya ikut ngerasain juga gimana sumringahnya pakai baju toga dan melihat orang tua bangga.

saking lamanya kuliah sampai kalah ya sama anak SD yang cuma 6 tahun masa sekolahnya. hehehehe. tapi gak papa, tiap orang punya jalan masing-masing untuk sukses dan meraih apa yg dicita-citakan (ngeles.com).

karena urusan skripsi dan wisuda udah kelar, brarti fix bisa lancar nge-blog lagi. rajin posting lagi dan share tentang jalan-jalan ke berbagai destinasi wisata yang saya datangi. and the last…are you ready for the next trip??

This is life, face it!

kadang apa yang kira harapkan, cita-citakan, perjuangkan bahkan kita cintai ternyata tidak sesuai dengan apa yang telah menjadi takdir-Nya. lalu, apa kita layak menyerah? pasrah? kemudian terpuruk dalam keputus asaan yang hanya akan membuat kita semakin jatuh? jawabannya TIDAK.

this is life, this is a journey. FACE IT. tidak ada jalan lain.

semua orang pernah jatuh, saya, anda, dia, mereka

tapi bangkit adalah jalan terbaik untuk menghadapi ini semua. terima denga lapang hati, yakin bahwa takdir tuhan adalah seindah-indahnya rencana. saya, sempat kecewa, sakit dan terluka ketika seorang yang saya anggap masa depan saya ternyata bisa dengan mudah meninggalkan saya begitu saja hanya dengan alasan sepele yang seharusnya bisa diselesaikan dengan baik. padahal dia yang dulu mengulurkan tangannya saat saya jatuh, dia yang menjadi motivasi saya buat bangun lagi dan dia yang saya memapah saya sampai benar-benar berdiri.

ini hidup. harus tetap berlanjut.

sampai saya tidak perduli lagi apa yg melatar belakangi keputusan sepihaknya

tidak peduli lagi caranya yg sangat childish untuk meninggalkan saya

tidak peduli lagi apapun yg pernah saya cita-citakan bersamanya

yang saya peduli cuma satu hal, bahwa apa yang terjadi sama saya adalah seindah-indahnya rencana tuhan.

saya percaya itu.

Dear ex, you leave me without explanation, you run from the problem, you blame me, you unfollow me and you just show everyone that U R LOSER, right?

You Get what You’ve Paid (saat travelling)

Dalam travelling, besarnya biaya akan menjadi hal yang (seringnya) dipertimbangkan matang-matang. Biaya akan disesuaikan dengan budget yang kita miliki tergantung destinasi travelling. Biasanya, semakin jauh destinasi maka biaya yang dikeluarkan akan semakin besar karena masalah transportasi. Contohnya jika kita travelling ke pulau seribu, tentu biayanya tidak sebesar jika kita travelling ke Papua atau NTT. Karena biaya transportasi yang dibutuhkan sangat mahal mengingat kita akan menggunakan pesawat untuk menuju destinasi tersebut, belum lagi jika kita harus beberapa kali berganti pesawat dengan jenis yang lebih kecil mengingat tempat yang letaknya dipelosok. Read the rest of this entry

Selalu Ada Cerita Dibalik Kendala (Saat Travelling)

view di belakang penginapan Pelabuhan Sape

Travelling itu ibarat miniaturnya hidup yang kita jalani. Gak selalu berjalan mulus kayak jalan aspal, pasti, yak! sekali lagi PASTI menemui kendala. entah itu saat menuju sebuah destinasi, saat menikmati destinasi tersebut atau bahkan sepulang dari sebuah destinasi. Tapi layaknya hidup, kita gak bisa berbuat banyak untuk menghindari berbagai kendala. Yang bisa kita lakukan hanya bisa menikmatinya. Dan kelak akan menjadi cerita yang tidak akan terlupa. Read the rest of this entry

Sunset Terbaik di Bali

Bali, dengan sejuta pesonanya, kelengkapan fasilitas serta akomodasi dan kemudahan akses akan selalu memanjakan siapa saja yang datang untuk menikmatinya. Salah satu pesona Bali yang paling cemerlang dimata wisatawan adalah keindahan pantai. Ada puluhan pantai di bali dengan berbagai karakter. Pantai surfing dengan ombak yang bergelung, pantai pasir putih untuk sekedar piknik atau sunbathing, pantai untuk watersport dan pantai untuk menikmati sunset atau matahari tenggelam.

Dari puluhan pantai, berikut ini adalah pantai dengan pemandangan sunset terbaik di bali dengan berbagai karakter yang menambah pesona matahari tenggelam. Read the rest of this entry

Happy Valentine, travellers

Happy valentine travellers…

Salam cinta, poem dari internet, desain dari saya 🙂

Nggak nyangka! Menang ISBA bronze dan silver 2011.

Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 adalah sebuah penghargaan sepanjang tahun yang diberikan kepada pengelola Blog, Wiki, Forum, Portal dan berbagai jenis layanan konten lainnya, baik perseorangan ataupun berkelompok, yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan secara online. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan pembaca untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia. Goal dari program ini adalah untuk men-generate tumbuhnya konten-konten lokal positif sehingga semakin banyak generasi muda Indonesia yang aktif menulis.

Read the rest of this entry

Mudik lebaran ala Backpacker

Mudik Lebaran ala Backpacker bersama adik-adik tersayang

Mudik?  Lebaran?

Kedua hal tadi terdengar sangat menyenangkan namun sangat erat kaitannya dengan harga tiket yang melambung tinggi dan padatnya transportasi oleh para pemudik. yaelah…..anak TK juga tau kali :p

Lebaran tahun 2011 ini tumben-tumbenan kami sekeluarga mudik ke Pati, Jawa Tengah yang merupakan kampung halaman Bapak. Bertahun-tahun lebaran di Jakarta membuat mudik kali ini terasa sangat istimewa karena di rumah mbah sedang kebagian jatah “halal bi halal” keluarga besar dari buyut saya. Berhubung tiket bus yang sangt mahal hingga 3 kali lipat harga normal akhirnya saya berinisiatif mengajak ke-2 adik saya untuk mudik ala backpacker. selain menghemat pengeluaran tentunya, tujuan saya adalah ingin mengajak adik-adik saya merasakan nikmatnya jalan-jalan dengan budget murah. Read the rest of this entry

On Lomo Style

iseng-iseng nemuin aplikasi lomo,dan taraaaaa……gak perlu mahal-mahal beli kamera yang pake film itu, gak perlu cetak trus di scan. saya bisa menerapkan efek old style khas lomo dibeberapa foto yang tadinya biasa aja menjadi eksotis

*narsis dikit boleh ya….hehehehe,buat yang mau ikutan pake aplikasi ini bisa buka link berikut

yellow lomo style

menatap curug ciismun

segara anakan sempu island with lomo style