Next Trip, ikut yuk..

MORE INFO : NEXT TRIP SAILING BALI – LOMBOK – KOMODO 19-26 JUNI 2012

explore jogjakarta 6-7 April 2012

Tangggal : 6 – 7 April 2012

Biaya : Rp. 700.000,-

Meeting Point : Kamis, 5 April 2012 at Dunkin Dounut Stasiun Senen jam 20.00 WIB

Destinasi Wisata :

1. Cave Tubing Goa Kalisuci
2. Puncak Punthuk Setumbu
3. Sunrise Borobudur
4. Pantai Selatan Jogjakarta (pantai parang kusumo, pantai siung, pantai indrayati dll)
5. Kaliurang – Merapi
6. Museum Ullen Sentalu
7. Dinner at Bukit Bintang (*Opsional)

Included :

1. Tiket kereta eco. Progo (berangkat)
2. Tiket kereta Gajah Wong (pulang)
3. Sewa Elf
4. Penginapan
5. Makan 6x
6. Tiket seluruh wisata

Catatan:

  • pendaftaran ditutup tanggal 30 Maret 2012
  • pembayaran DP minimal 300.000 sebelum tanggal 30 Maret 2012, dan pelunasan maksimal pada tanggal 5 April 2012
  • pembayaran dapat di transfer via rekening bank
  1. BCA : 6460189983 atau
  2. Mandiri : 1290007920529 atas nama Aliya Muafa
  • meeting point di Dunkin Donut Stasiun Senen Kamis 5 April 2012 jam 20.00
  • peserta sudah membawa seluruh kebutuhan pribadi, diantaranya :
  1. Daypack/carrier
  2. pakaian ganti untuk 2 hari
  3. alat mandi
  4. alat sholat bagi yg muslim
  5. obat-obatan pribadi (alergi)
  6. alas kaki yg nyaman (sandal gunung etc)
  7. sun glasses
  8. sun block
  9. tas kecil untuk jalan-jalan
  10. alat dokumentasi + charger dan charger hp
  11. jaket dan payung
  • keterlambatan kedatangan peserta ke meeting point dan mengakibatkan ketinggalan kereta bukan tanggung jawab penyelenggara.
  • jaga barang masing-masing, kehilangan barang bawaan bukan tanggung jawab penyelenggara.

Bukit Punthuk Setumbu merupakan salah satu spot atau view terbaik untuk photographer dan wisatawan menyaksikan Borobudur Sunrise dari ketinggian 400 m. Bukit Punthuk Setumbu merupakan nama sebuah bukit yang terletak sekitar 4 km arah barat Candi Borobudur. Bukit yang terletak di Desa Karangrejo ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk menyaksikan kemegahan Candi Borobudur di kala pagi sekaligus menunggu terbitnya matahari dari balik Gunung Merapi.

Cave Tubing Goa Kalisuci adalah kegiatan menyusuri sungai yang mengalir melewati gua-gua bawah tanah dan menjadi salah satu petualangan wisata yang ditawarkan di Kalisuci, Semanu, Gunungkidul. Dikenal dengan istilah cave tubing, petualangan ini memadukan aktivitas caving (susur gua) dan body rafting.

Museum Ullen Sentalu merupakan sebuah Musium Budaya Jawa di Kaliurang Jogjakarta. Bayangan tentang musium yang menyimpan benda-benda bersejarah namun tak terawat dalam ruang luas yang berdebu langsung hilang seketika saat tiba di musium unik ini. Ya! konsepnya yang out of the box memang sangat berbeda dari kebanyakan musium. Ruangan utama musium justru berada di dalam tanah dengan penataan yang apik, beranjak ke ruang-ruang selanjutnya kita akan disajikan dengan koleksi budaya jawa seperti batik, lukisan dan benda bersejarah lainnya yang disimpan pada ruang-ruang yang terbagi dalam konsep labirin. Mengapa labirin? karena menghindari penebangan pohon agar alam tetap asri.

Next Trip : TRIP EXOTIC DIENG & RAFTING SERAYU 16 Km (28-30 Okt 2011)

MORE INFORMATION CLICK HERE

Trip Beautifuly Ujung Genteng 12-13 Februari 2011 only Rp. 375.000,-

Wajib Bawa : Pakaian ganti (min 2), kamera, kebutuhan pribadi (alat mandi,obat-obatan,alat sholat),sunblock,sun glasses(kacamata hitam),kain pantai/baju warna cerah,kantong pelastik (untuk pakaian basah) dan CEMILAN.

Meeting Point : Halaman Masjid Raya At-Tin Jakarta Timur (dekat taman mini pintu 1 dan Tamini Square)  Jum’at 11 Februari 2011 jam 21.00 WIB

Cara Pembayaran : via transfer ke rekening BCA sebelum tanggal 10 Februari 2011, nomor rekening akan di sms setelah pendaftar menghubungi saya.

Ayo nikmati indahnya alam negeri kita….yuk mariiiiii

salam jalan-jalan ^^

Next Trip…..piknik bersama curug cibeurem w/ Odong-odong Traveller

Sudah termasuk Transportasi Kp. Rambutan – Cibodas PP, makan siang, air minum kemasan (selama perjalanan).

Wajib bawa : Day pack yang isinya –> pakaian ganti, plastik untuk pakaian basah, payung, jaket, kamera dan CEMILAN YANG BANYAK

trip to amazing bali 26-31 dec 2010

Catatan:

  • pendaftaran ditutup tanggal 22 Desember 2010
  • pembayaran DP minimal 500.000 sebelum tanggal 22 Desember 2010, dan pelunasan maksimal pada tanggal 25 Desember 2010
  • pembayaran dapat di transfer via rekening bank  BCA: 6460189983 atas nama Aliya Muafa
  • meeting point di Stasiun Kota jam 10.30
  • peserta sudah membawa seluruh kebutuhan pribadi, diantaranya :
  1. Daypack/carrier
  2. pakaian ganti untuk 5 hari
  3. alat mandi
  4. alat sholat bagi yg muslim
  5. obat-obatan pribadi (alergi)
  6. alas kaki yg nyaman (sandal gunung etc)
  7. sun glasses
  8. sun block
  9. tas kecil untuk jalan-jalan
  10. alat dokumentasi + charger dan charger hp
  • keterlambatan kedatangan peserta ke meeting point dan mengakibatkan ketinggalan kereta bukan tanggung jawab penyelenggara.
  • jaga barang masing-masing, kehilangan barang bawaan bukan tanggung jawab penyelenggara.

Ittenerary :

Day 1

  • berangkat dari jakarta-surabaya (berangkat jam 11 siang, perjalanan selama 15 jam)

day 2

  • perjalanan surabaya-denpasar (12 jam)
  • tiba di penginapan
  • berburu sunset di kuta

day 3

  • sunrise di sanur
  • Tanjung Benoa watersport atau snorkeling di nusa dua
  • Garuda Wisnu Kencana
  • Dreamland
  • sunset di uluwatu

day 4

  • bedugul
  • air terjun git-git/sing-sing
  • kintamani
  • bali traditional dance

day 5

  • pasar sukawati
  • ubud
  • pura taman ayun
  • tanah lot
  • perjalanan ke surabaya (malam, sampai surabaya sekitar jam 11 siang)

day 6

  • perjalanan surabaya-jakarta (kereta beragkat jam 2, perjalanan selama 15 jam)
next trip-pulau tidung

next trip-pulau tidung ala backpacker

  1. alhamdulillah trip to pulau tidung berjalan sangat lancar bersama 19 orang lainnya tanpa kendala apapun yg berarti, trip yang tak akan terlupakan karena ini pengalaman pertama bersnorkeling di kepulauan seribu.

    terima kasih tak terhingga buat pak Amsir yg membantu segalanya, buat mas Fajri, guide kami yang sangat tangguh serta para peserta yang tlah mengikuti trip murah meriah dan menyenangkan ini.

    next trip kemana ya??
    ikut yuks….

    salam jalan2

  2. waah… mbak.. saya telat info nih…
    kalo ada jalan2 ikuutaaannn….!!!😀

    Salam Jalan2

    http://Twitter.com/ImaMahmudi

  3. Salam kenal,

    Wahhh asyik banget ya acaranya, kalau ada acara lagi saya boleh ikut??
    ^-^

  4. mba, trip selanjutnya yang untuk weekend 2 hari saya mau ikutan donk.
    ditunggu infonya ya.. 🙂

  5. kalo ada lagi mau dong mbak….anak anak kan udah pada dewasa jadi kesempatan nih menyenangkan diri sendiri……..thankyou

    • boleh bu….next trip Pulau Belitung Negeri LAskar Pelangi, tapi semuanya masih saya garap (ittenerary dan budgeting) biar jadi trip yang efektif dan murah….

      salam jalan-jalan ^^

  6. hi mba aliya,
    salam kenal🙂
    Mau dunk ikutan di-next tripnya, info2 ya mba
    trus klo mau liat info2 utk next tripnya lwt mn ya?? biar gk ketinggalan he3..
    Thanks🙂

    • hai juga dewi….kalo mw ikutan next trip cek blog aku terus yah…atau jadi friends di fb aku. nanti pasti aku upload untuk ajak2 yg lain…tapi perlu dicatat ini trip aku pribadi yahhh buakn trip komunitas khususnya komunitas odong-odong dimana aku tergabung disana. tq

  7. next trip kmana nh mbak??? sy telat nh baru tau blog mbak dr temen sy yang ngiler pengen ikut jalan2 d blog ini.. hehe..
    btw FB’a apa mbak, ntar sy add dh.. he

    • nextrip kemana yah?? hehehe sepertinya ke krakatau atau body rafting di citumang (green valley ) pangandaran..tapi lagi cari tanggal nih…soalnya akhir juni ini mau solo backpack ke thailand. hehehehe ditunggu aja yahh. insya Allah sebelum puasa🙂

  8. kLo Trip k Karimun Jawa untuk tgl 29 Juni – 2 Juli ada ga ???
    Thx

  9. salam kenal mbak Aliya : )
    saya baru nemu blog ini stlh browse ttg pulau tidung, nyasar ke OOT, baru sampe sini.. dan ngiler pengen ikutan jalan jalan ^^
    boleh tolong dikabari bagaimana caranya jk saya ingin ikut, hehee..
    terima kasih sebelumnya : )

  10. mbak, jalan2 ke tidungnya ada lagi ga buat september?
    kalau ada kabarin ya mb..
    terima kasih🙂

  11. mbak Aliya …aku udah sering niii…baca2 acara jalan2 nya mba aliya ..
    seru banget deh rasanya ..
    abis lebaran ini ada rencana kmn ga mba ???….kabarin dong ….tq..

  12. seru denger cerita jalan”nya dan keren liat blog dan isinya.
    liat – liat dari isi blog nya interest buat ikut deh mba klo ada trip ke tempat lain.
    adain ke bromo dong mba,walaupun gw udah pernah tp mau kesana lagi..!!

    salam kenal mba dari gw.

    badroy

    • halo roy…salam kenal juga yah

      iya nih…saya juga pengen bgt tour the east java (bromo-pananjakan,air terjun madakaripura dan rafting di sungai pekalen atas). tapi belum ketemu waktu yang tepat kapan. hehehehe. nanti klo mau jalan-jalan lagi pasti di publish koq…tujuannya biar bisa hemat dengan sharing cost.

      thanks🙂

      • tgl 21 januari 2012 aja mba.. senen kan yg kerja pada libur tuh..
        aku sm suami pngen bgt travelling.. tp bingung klo cm b2.. cost’a mahal bgt..
        hayooo mba.. aku ikut.. heheheh😀

  13. oke mba..!! planning tahun baru gitu mba,jadi bisa ngumpulin budget dari sekarang buat jalan” jauh..!! hemat cost asal jgn 300ribu mau ke raja ampat😛 . hahahaha .

    ditunggu lah klo gitu mba waktu yg tepat buat tripnya..!!

  14. wahh telat info juga, mba boleh info dong kalo ada trip keren2 lainnya..
    e-mail: jakop.simanjuntak@gmail.com
    tx yahhh …

  15. sis infoin ya kalo ada jalan ala backpacker😀

  16. salam kenal mba aliya🙂
    aku baca article ini jadi pengen ikutan jalan-jalan. tapi terkadang suka ga ada temen. kalau sendirian juga ga enak. jadi next trip misalnya jalan-jalan lagi boleh ikut ga mba? saya add ya fb nya mba?

    makasih infonya mba aliya🙂

  17. next trip november-desember 2011 kemana yaaa…pengen ikutannnnn

  18. next trip november-desember 2011 kemana yaaa…pengen ikutannnnn

  19. Mbak..kabarin saya yah kalo ada trip berikutnya….hehehe..

    Salam,
    Rudje

  20. Owwhh.. ini blog garapannya Odong2 D’traveller ya..??
    Lagi liat foto2 Lathiful Amrie, dan penasaran ama Death Forest, lalu aq search di Google lah kok nyasar k blog ini.. Ujung2nya yaa OOT lagii.. hehee…
    Jangan lupa ajak2 saya yah mbak…

    • bukan….ini blog pribadi saya, bukan blog garapan odong-odong traveller. saya cuma anggota yg tergabung di komunitas tersebut. kebetulan blog amri (lathifulamri.com) sebagai ketua komunitas jadi bagian blogroll saya. makanya klo search odong-odong traveller suka nyasar ke blog ini🙂

  21. hemmm…ditunggu mba trip di taon 2012…pen bergabung seru2annya backpacker…hehe

    lam kenal

  22. Next Tripnya di taon 2012 di infokan selalu y Mba,,,pengen iKuut,,,!!!
    dan kisah Bangka Belitongnya di Tunggu YacH,,,

  23. ada trip lagi ga di tahun 2012?

  24. dianty ekasari

    Next trip nya mdh2an saya bs ikut hehehe

  25. kapan ada trip lagi mba? bulan mei 2012 ini sekitar tanggal 17-19 mei 2012. info doong🙂

  26. ita halimatus sadiah

    kapan ada trip terbaru lagi mba? boleh join ga nih?

  27. oh ini travelicious yang ikut serta dalam kegagalan pulau payung,,,,rave party

  28. mba aliya,salam kenal. ngiler liar blog nya… kalau ada paket jalan2nya. saya bisa update dmna iya? trms.

  29. mba aliya… mau dong kalo ada info travelling lagi kabarin ke email ku dong fatimahs888@gmail.com // atau aku bs search kemana nih biar bs join touring nya… tku =)

  30. Selamat sore, salam kenal, sangat senang melihat blogny mba, kebetulan saya dan istri mempunyai hobi yang sama dengan mba, boleh kita nanti di kabarin bila ada traveling lagi…di tunggu yah mba di thefirstkurnia@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: