Next Trip : Sailing Bali – Lombok – Komodo, 19 – 26 Juni 2012

Next Trip : Sailing Bali – Lombok – Komodo 19 – 26 Juni 2012

Biaya : Rp 2.500.000,-

  • Itinerary
Tanggal Kegiatan Keterangan
19 juni 2012 Tiba di bali, siang (ambil flight pagi)
Mengunjungi pantai dream land
Keberangkatan ke lombok By bus
20 juni 2012 Tiba di lombok
Explore gili-gili
Bermalam di sengigi
21 juni 2012 Explore kampung adat suku sasak sade
Explore air terjun sendang gile dan tiu kelep
Bermalam di sengigi
22 juni 2012 Perjalanan dari Lombok – menuju Labuan bajo By bus
23 – 25 juni2012 Explore pulau komodo – pulau rinca dan gili laba 3 hari 2 malam
Bermalam di kapal (live on boat) Dalam boat terdapat kamar, dapur dll
26 juni 2012 Kembali ke denpassar, bali (flight pagi jam 08.30, tiba jam 10.00) By lion air
Kembali ke Jakarta (flight siang / sore) Masing-masing
  • Included
  1. Transportasi selama trip 8 hari (sewa mobil, bus dan kapal penyebrangan)
  2. Penginapan ala backpacker
  3. Tiket masuk wisata
  4. Paket tour pulau komodo – rinca dan gili laba 3hari2malam (live on boat, termasuk makan)
  5. Tiket pesawat Labuan bajo –  denpassar, bali tgl 26 Juni 2012 (flight pagi jam 08.30, tiba jam 10.00 by lion air)
  • Exclude
  1. Tiket pesawat Jakarta – denpassar – Jakarta PP
  2. Makan selama trip (kecuali saat tour pulau komodo)
  3. Airport tax
  4. Biaya kelebihan bagasi
  5. Alat snorkeling
  • Ketentuan
  1. Meeting point di bali tgl 19 juni 2012 jam 14.00 wita
  2. Jika ingin ambil tour komodo saja bisa ikut di tanggal 23-26 juni 2012, dengan ketentuan tiba di denpassar bali tgl 22 juni 2012 (paling lambat malam) dan flight dari denpassar – Labuan bajo tanggal 23 juni 2012 jam 08.55 (by merpati air)
  3. Pembayaran DP Rp. 1.500.000/orang (untuk beli tiket bus, pesawat dll) dibayarkan paling lambat pada 5 Juni 2012
  4. Pelunasan dilakukan pada 17 Juni 2012
  5. Bila cancel uang tidak kembali namun bisa digantikan dengan orang lain
  • Contact Person

Aliya Muafa 085691946136 / email : bodjyoale@gmail.com / ym : bodjyoale

About Aliya Mu'afa

Backpackers, graphic designer, blogger and founder triphemat.com

Posted on May 8, 2012, in Travelling. Bookmark the permalink. 26 Comments.

  1. Wahhh…. Bug RT beneran jadi jg ke Pulo Komodo..
    Good luck dech bug!!!
    Sayangnya saya gag bisa ngikut nech… :p

  2. ngiler liat trip ini, pngn ikut…🙄

  3. Mbak..jadi tiket jakarta – denpasar – jakarta PP itu diluar biaya 2,5 itu y?? Kita beli sendiri gitu ya??

    Aku agak gak mudeng sama penjelasan diatas *maklumagaklemotnih*🙂

    Thx

    • yup betul…jadi meeting pointnya di bali, trus lewat darat ke lombok, main di lombok 2 hari trus lanjut ke komodo, pulangnya balik ke bali naik pesawat (sdh termasuk)

  4. biaya belum termasuk tiket pesawat ya mba ?
    deuh mahal ya….ambil untungnya guede amiir hehehe piss ah

    • dear mbak nana yg terhormat. jika anda PERNAH melakukan perjalanan ke indonesia bagian timur tentunya tau dong ya betapa mahalnya tiket pesawat kesana.

      bayangkan, tiket labuan bajo – bali saja harganya kisaran 800rb – 1.1 jt. belum lagi biaya paket wisata di pulau komodo selama 3 hari, bermalam 1 hari di labuan bajo, biaya trip 2 hari di lombok serta biaya perjalanan.

      dan kalau anda pernah melihat paket wisata di komodo, rasanya mustahil anda akan dapet harga 2,5 juta sdh temasuk apa saja yg saya sebutkan tadi.

      jadi mohon kiranya kroscek dulu sebelum bicara. apalagi smw trip di blog ini adalah trip share cost – non profit. thanks

  5. biaya ga termasuk tiket pesawat PP….hmmm muahal euy

  6. deni t sugiarto

    Mba aliya yg baik…. Saya dan istri tertarik utk ikut, tapi waktunya seminggu booo…. Repot ngurus cutinya…. Bikin dong yg 4 hari 3mlm…..

  7. Dear mbak aliya, kalo mau ikut yang trip komodo 23-26 juni 2012 aja bisa? costnya jd brp ya? trus dr penjelasan di atas belum keliatan tiket denpasar-bajo tanggal 23 juni 2012 ditanggung siapa ya mbak? cmiiw.

  8. arrghhh pengen banget sist………..
    tp susah ambil cutinya… gila keren banget ini Gili Laba…
    Next trip aj sist insyaAllah gw ikutan…

  9. wah udah berangkat nih sy ketinggalaann huhu
    hebat ya mba aliya, bisa bikin paket tour dan dapat harga semurah itu. Pengen tau gimana caranya hehe

  10. kartika ningrum

    dear all, gw salah satu peserta trip ini…
    amazing trip for me….secara baru pertama kali menginjakkan kaki di indonesia bagian sonoh🙂
    travelling is not about the destination but about the journey to get there…benerr bangetzz banyak hal yg kita ga expect terjadi…
    but at least…I have been to komodo island do you???
    salam traveller….

  11. kapan ada trip selanjutnya mba?

  12. wah….
    telat baca postingan yang ini.
    lumayan murah yah dengan itinerary yang sudah disebutkan diatas.
    mbak aliya bisa kirim info ke alamat email saya tidak ke cooljab@yahoo.com, karena saya tidak selalu update blognya mbak.
    saya tertarik sekali kalo ada trip seperti ini.
    di tunggu infonya mbak.
    terimakasih….(:

  13. mba aliya..boleh minta infonya khusus paket tur komodonya saja mba🙂..insyallah bulan oct nanti saya ke Pulau Komodo, tapi masih nda tau paket tur yg akan diambil…Boleh info ke alamat email saya mba, untuk paket harga tur komodonya : ms_penguin@hotmail.com…thank you ya mba🙂

  14. langsung follow biar gabung jalan-jalan bareng

  15. mbak gak ada trip lg ke derawan akhir januari 2013 kah?? hehe

  16. Hi mba, saya idem dengan nuny, lagi cari info ke Pulau Komodo via Bali – Lombok (via kapal laut) – Tour Komodo. rencana bulan november 8 – 11, mohon infonya ya ke w.agung.kuncoro@gmail.com

  17. Kapan ada rencana travelling lagi kesana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: