Category Archives: Design Grafis

hasil desain2 yang gue kerjain dikantor….hufftt jadi ajang narsis nih ceritanya.he2 skalian promosi juga deng…syapa tau dapet proyek diluar kantor

Happy Valentine, travellers

Happy valentine travellers…

Salam cinta, poem dari internet, desain dari saya 🙂

Advertisements

Jubilee Cup 2011 Full Design

kerja di sebuah sekolah internasional, divisi media center sebagai desain grafis. logikanya adalah jarang kerja / mendesain karena saya bekerja bukan di sebuah event organizer atau advertising company. tapi sekolah ini justru memberikan saya banyak kesempatan untuk mengembangkan kemampuan dan kreatifitas karena sering banget mengadakan event-event sebagai kegiatan para siswa. dan saya??? tentu saja yang bertugas membuat packaging-nya. salah satu acara yang akan di gelar dalam waktu dekat ini adalah Jubilee Cup 2011. check the design…..*maaf kalo desainnya biasa banget*

banner jubilee cup

POSTER JUBILEE CUP 2011

TIKET final JUBILEE CUP 2011

TIKET penyisihan JUBILEE CUP 2011

Kaos Jubilee Cup 2011

DESAIN PROPOSAL IKLAN MAJALAH LINK

DESAIN PROPOSAL IKLAN MAJALAH LINK

akhirnya selesai juga kerjaan yg udah gue janjiin dari minggu lalu ke PR kantor…hufffttt gak bagus2 amat tapi not bad lah yaaa. hehehe

Desain sertifikat LDKS

sertifikat LDKS untuk SMP

ini kepala unitnya udah nyuruh2 saya desain sertifikat ini sejak 8 bulan lalu…tapi sampe sekarang kaga ada kelanjutannya…hiks2 sedih ya???? kalo gak suka atau ada revisi bilang kek…hihihi *kesedihan masih berlanjut

Read the rest of this entry

Sertifikat Sports day TK Jubilee

sertifikat sports day TK Jubilee

TK jubilee sebagai salah satu unit yang sering mengadakan event kala itu kembali mengadakan event sports day, yang mana acaranya adalah anak2 TK dateng sama ortunya trus melakukan serangkaian kegiatan olah raga yang membutuhkan interaksi antar si anak dan ortunya. nahhh….bagi anak yang berhasil melakukan seluruh rangkaian olah raga tersebut akan mendapatkan sertifikat dan piala. dan jadilah saya yang mendesain sertifikat itu……mari dilihat….. Read the rest of this entry

Hanging Poster for Pensi Jubilee

terinspirasi sama hanging poster yang sering dijadikan ajang promosi untuk pagelaran2 besar seperti konser atau iklan, jadi pihak panitia pentas seni jubilee yang kala itu di beri nama Performing arts program menugaskan saya untuk mendesain media promosi tersebut (hanging poster)…..sengaja dibuat ngejreng dan beda2 warna aja biar keliatannya tematik gitu deh…..hehehe Read the rest of this entry

Full desain for fieldtrip jogjakarta SMP Jubilee

name tag field trip jogjakarta SMP Jubilee

Ketika SMP jubilee mengadakan fieldtrip ke jogjakarta, saya pun di tugaskan untuk mendesain segala hal yang diperlukan. diantaranya desain pin, name tag dan spaduk. nah…..berhubung jogja erat kaitannya dengan candi2, jadi desainnya berbau-bau candi gitu deh…..hihihi. let’s check this out Read the rest of this entry

Desain Tiket Graduation TK Jubilee

tiket graduation TK jubilee ala boarding pass

jadi gini, berhubung saya bekerja sebagai desainer grafis di media center salah satu sekolah swasta….jadi ketika ada graduation saya turut membantu mendesain segala keperluannya. salah satunya yaitu tiket graduation. Read the rest of this entry

Sticker dan Undangan BukBer

Sticker yang saya desain ini jenis sticker plastik bening yang ngga perlu digunting sesuai bentuknya karna berhubung bening jadi bentuknya akan tetap seperti yang telah di desain. Hahahaha…..bingung ya?? ya pokoknya gitu deh, intinya bukan kaya sticker kertas yang harus digunting sesuai bentuk desainnya. Contohnya stiker Taman Safari, The Jungle, Snow Bay dll.

Sticker ini saya buat untuk mempromosikan event pagelaran seni yang diadakan untuk memperingati 10 tahun Sekolah Jubilee (tempat dimana saya bekerja). Makanya bentuknya pake alat musik gitu….biar nyambung ceritanya. Hehehehe lets cekidot, mohon koreksi ya.

sticker pagelaran seni 10 tahun Jubilee-terompet

sticker pagelaran seni 10 tahun Jubilee-gitar

Nah…..kalo undangan bukber ini desainnya terinspirasi dari salah satu desain yang saya dapati ketika brain storming di google, hehehe biasa….cari inspirasi. Tapi ujung2nya malah kurang islami. hiks2

undangan bukber Sekolah Jubilee 209

Desain KKS Ciwidey 2008

Saya senang sekali kala itu sebagai satu2nya mahasiswa konsentrasi multimedia desain grafis di beri kesempatan untuk mendesain segala hal yang terkait untuk kelengkapan KKS, seperti PIN, logo, ID card, proposal  serta spanduk posko.

Yang membuat saya semakin senang adalah, ini karya pertama saya yang di cetak serta digunakan oleh orang lain. Sebetulnya ada karya saya yang lain yaitu brosur sebuah produk kesehatan yang lebih dulu dicetak. Tapi sampai saat ini saya belum melihat bentuknya pasca cetak.

Kembali ke desain kelengkapan KKS, saya sengaja menggunakan dominasi warna hijau karna wilayah yang menjadi target KKS kami adalah wilayah pegunungan yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani sayuran. Warna kuning pada desain spanduk saya maksudkan bahwa mudah2an keberadaan kami sebagai mahasiswa KKS akan memberikan pencerahan di wilayah tersebut yang notabene masih kurang peduli dengan pendidikan. Bayangkan saja, rata-rata gadis usia 16 tahun sudah dinikahkan oleh orang tuanya. Jadi ketika kelas 3 SMP orang tua murid datang kesekolah bukan untuk berkonsultasi mengenai kelanjutan sekolah putri mereka melainkan untuk mengabarkan bahwa putrinya akan segera dinikahkan pasca lulus SMP.

Berhubung ini desain pertama saya, jadi maklum saja ya kalau kurang bagus…he2

spanduk KKS 2008- Ciwidey

Logo dan PIN kks 2008 Ciwidey

ID card kks 2008-Ciwidey